Легенды степного ветра: Калмыкия готовится к этно-фестивалю

22 июля 2017 в 14:45, просмотров: 1724
Легенды степного ветра: Калмыкия готовится к этно-фестивалю
Фото: Басанг Оконов

В столице Калмыкии прошло грандиозное мероприятие – акция «Легенды степного ветра». Главная цель - популяризации калмыцкого костюма. Около сотни девушек прошлись по центру города в национальной одежде. Организаторами выступили «Театр костюма и пластики» и Ассоциация женщин Калмыкии «Иньглян». Мероприятие состоялось при поддержке министерства культуры и туризма РК. В качестве моделей были приглашены участницы национальных конкурсов красоты. Посмотреть шоу-показ на Пагоду семи дней пришли не только жители Элисты, но и гости столицы, приехавшие специально для этого из других регионов.

- Уже совсем скоро, в сентябре, Калмыкия будет праздновать Джангариаду. В рамках которой состоится этно-фестиваль, где будет вновь представлена коллекция национальной одежды. Данная акция для нас стала своего рода проверкой – насколько это необходимо нашим землякам. С удовольствием отмечу, что жители республики соскучились по таким мероприятиям, более того, готовы сами в них участвовать и носить калмыцкую одежду в повседневной жизни, - рассказала руководитель «Иньглян» Байрта Тостаева.

Собеседница поделилась и важной новостью. В следующем году в Калмыкии пройдет праздник «Калмыцкого костюма». Инициатором которого выступила возглавляемая ею Ассоциация.




Партнеры