В Яшалтинском районе снова пытались незаконно продать муниципальное имущество

12 июля 2017 в 15:03, просмотров: 877

В Яшалтинском районе Калмыкии прокуратурой оспорена сделка по продаже муниципального имущества - автомобиля NissanMurano. Как показала проверка, иномарку с нарушением закона приобрел тесть главы районного муниципального образования.

Согласно материалам дела, в сентябре 2016 г. автомашина безвозмездно была передана из собственности республики в собственность Яшалтинского РМО. Спустя лишь месяц по распоряжению главы района Матвея Вадыжева, муниципалитет передает ее унитарному предприятию «Здравница», а уже далее, опять-таки с согласия главы РМО иномарку продают гражданину К, который по совместительству является отцом его жены. Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

По мнению прокуратуры, вся цепочка с передачей автомобиля из ведения одних в распоряжение других - было создание искусственного обхода требований ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Суд согласился с доводами прокуратуры и признал сделку недействительной.

Стоит отметить, в прошлом месяце в том же районе суд отменил сделку по отчуждению в частные руки трех объектов, принадлежащих все тому же унитарному предприятию «Здравница». Тогда завладеть муниципальным имуществом пыталась родственница директора предприятия.





Партнеры