В Калмыкии вынесли приговор по «делу Батырева»

12 июля 2017 в 17:16, просмотров: 1027

Сегодня Элистинский суд огласил приговор в отношении сотрудников ИК-1. Их признали виновными в пытках и убийстве осужденного Дмитрия Батырева. Дежурный помощник начальника колонии Казбек Исраилов и оперуполномоченный Церен Насунов приговорены к 11 годам лишения свободы. Сотрудник отдела безопасности Илья Бадма-Убушаев отправится за решетку на полтора года, а его коллега Александр Шуваев – на семь лет. Бывший замначальник отдела специального назначения республиканского ФСИН Евгений Молозаев получил один год лишения свободы. Врач медсанчасти №30 Константин Убушаев и бывший замначальника ИК-1 Баатр Дорджиев отправятся в колонию на три года.

Родственники погибшего Дмитрия Батырева недовольны решением суда и намерены обжаловать приговор. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Андрея Сабинина:

- Приговор удивляет, потому что прокурор просил гораздо более суровые сроки для подсудимых. Фактически судья снизил срок наказания в 2–3 раза для некоторых сотрудников,. - заявил Сабинин.





Партнеры