В Калмыкии вице-премьера и замминистра суд заключил под стражу

10 июля 2017 в 06:41, просмотров: 1319

Суд избрал меру пресечения для первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова и заместителя министра сельского хозяйства республики Эрдни Кектышева в виде заключеня под стражу. Напомним, следственные органы задержали Ланцанова 6 июля, Кектышева — на следующий день.

Оба чиновника стали фигурантами уголовного дела, связанного с федеральными субсидиями, выделенных из государственной казны на поддержку сельхозпроизводителей Калмыкии.

В частности, как сообщили в СК РФ, в 2011 году Ланцанов (в то время он занимал пост министра сельского хозяйства — примечание ред.) дал поручение сотрудникам подведомственного ему министерства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счёт образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая – использована не по назначению.

Официально обвинение уже предъявили Петру Ланцанову. Он обвиняется злоупотреблении должностными полномочиями — ч. 2 ст. 285 и в мошенничестве — ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ближайшее часы обвинение будет предъявлено и Кектышеву. Следователи располагают доказательствами его причастности к преступлению.







Партнеры