В Элисте впервые за долгие годы презентовали коллекцию современной калмыцкой одежды

16 апреля 2017 в 23:25, просмотров: 3676
В Элисте впервые за долгие годы презентовали коллекцию современной калмыцкой одежды

В Калмыкии в рамках недели туризма состоялся межрегиональный фестиваль этнического костюма «Перекресток культур», в котором приняли участие дизайнеры из Калмыкии и Адыгеи.
Изюминкой мероприятия стала долгожданная презентация коллекции «Возрождение» от творческой группы ателье «Иньглян» под руководством Байрты Тостаевой. На суд зрителей были представлены более десятка моделей современной одежды с национальным колоритом. Платья, брючные костюмы, блузы, бомберы — все в соответствии с трендами и запросами времени.
Праздник красоты привел публику в восторг и подтвердил, что одежда с элементами национального стиля – это эффектно и красиво.
«Событие уникальное не только в контексте недели, но и всего года. Это настоящий прорыв в индустрии калмыцкой моды. Можно сказать, что сегодня произошла перезагрузка нашего восприятия того, чем и как мы живем, во что одеваемся. И речь идет не о том, чтобы теперь все ринулись одеваться только в калмыцкую одежду, а о том, чтобы внести в современную моду национальный колорит, который только помогает идентифицировать нас как народ», - считает одна из авторов коллекции Ольга Джохаева.
В числе разработчиков и исполнителей моделей — Галина Блейле, Алина Духман, Цагана Лиджиева.
Приглашенными гостями стали известные калмыцкие исполнители Эрвена Оргаева, Адьян Убушаев и Элистина Бурвяшова.

 




Партнеры