ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты регионов

24 марта 2017 в 09:17, просмотров: 1026

Предложение общественники внесли на обсуждение участников Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону.

ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты регионов

ОНФ в Калмыкии предлагает создать рейтинг чистоты регионов. Такое предложение общественники внесли на обсуждение участников Межрегиональной экологической конференции Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Общение с коллегами прошло в режиме видеосвязи. Во время прямого подключения к конференции региональный координатор проекта «Генеральная уборка» Юлия Худогулова отметила, что борьба с незаконными свалками всегда была одним из главных направлений работы активистов Народного фронта. 
В своей речи эксперт Народного фронта озвучила позицию активистов регионального отделения ОНФ в Калмыкии и внесла на обсуждение участников межрегиональной экологической конференции предложение о создании рейтинга чистоты регионов. 
-Мы считаем, что в рамках «Генеральной уборки» необходимо предусмотреть создание рейтинга регионов по уровню их чистоты и его результаты публиковать в СМИ ежемесячно. На сегодняшний день на интерактивной карте свалок Калмыкии отмечены 26 проблемных объекта, к их ликвидации органы исполнительной власти обещают приступить в ближайшие дни, как только позволят погодные условия, - добавила Юлия Худогулова. 
Напомним, в прошлом году благодаря вмешательству «фронтовиков» на территории республики были ликвидированы 54 несанкционированные свалки. 
- Сейчас эта работа, в связи с запуском проекта «Генеральная уборка» вышла на более системный уровень, - подытожила Худогулова. 
Конференция прошла в новом технологичном формате, который дал возможность каждому региону юга России с помощью прямых включений озвучить свои общественные предложения. Мероприятие стало первым из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. 




Партнеры