Калмыкия: Жители Ики-Бурула жалуются на некачественно построенные дома

16 марта 2017 в 09:10, просмотров: 1002

Жители поселка Ики-Бурул жалуются на некачественно построенные дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Дома были построены недавно, жильцы перехали в новые квартиры буквально в январе этого года, но по их словам, радость была недолгой.

«Дома оказались сырыми, линолеум вздулся, по стенам течёт, обои отошли, полы мокрые. От постоянной сырости даже одеяла влажные. Обои пытались приклеить заново, но все тщетно. Пробовали сушить пушками – не помогает», - рассказала Любовь Фарафонова.

Кроме того, селяне остались и без воды, в поисках которой они вынужденны ходить с ведрами по поселку. «Земля под бассейном просела и в нем образовалась трещина, поэтому вода не держится. Септик завалился, мусорной урны поблизости нет, приходится ходить на противоположный конец улицы. Получается, что из одного сарая переехали в другой», - жалуются новоселы.

Жители новостроек написали претензию в районную администрацию, но реакции никакой. К решению этой проблемы подключились эксперты Общероссийского народного фронта в Калмыкии. В региональном отделении этот вопрос взяли на контроль. 





Партнеры