«Убитые дороги» Калмыкии увидит вся страна

14 февраля 2017 в 16:19, просмотров: 1725

Теперь вся страна сможет увидеть на какие дороги, находящиеся на территории республики, жалуются автовладельцы. 

«Убитые дороги» Калмыкии увидит вся страна

Все «убитые дороги» Калмыкии будут отмечены на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru. Об этом сообщили в региональном штабе.

По неофициальной информации, на сегодняшний день две трети элистинских дорог нуждаются в асфальтном покрытии, т.е. большая часть степной столицы, можно сказать, - сплошное бездорожье. Между тем, чуть больше года назад в Элисте все-таки были обнаружены первые новые гарантийные дороги, после почти восьмилетнего застоя, правда, их оказалось всего лишь две – на ул. Илишкина и Коммунистическая, но, как было отмечено, обе построены в центре, там, где проживает мэр города. А уже перед выборами в Госдуму реконструкции подверглись и другие центральные дороги.

Если спросить мнение горожан, то, наверное, многие согласились бы, что по сравнению с частным сектором, центральные дороги и без ремонта были вполне сносны. Конечно, никто не спорит, хорошие дороги нужны везде, но с учетом дефицита выделяемых средств, может депутатам и чиновникам стоит подумать о первоочередности строительства дорог в тех районах города, где нет даже щебенки?

Вопрос пока открыт, но общественники надеются, интерактивная карта сможет повлиять на ситуацию. Кроме того, она поможет сформировать рейтинг качества дорог по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

- Из-за того, что обычные люди не участвуют в решении и изменении дорожной политики региона, очень часто деньги региональных фондов могут распределяться не на те нужды. Проект ОНФ создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики. Теперь каждый неравнодушный сможет отметить плохую дорогу на интерактивной карте. После, с помощью народного голосования, будет составлен рейтинг дорог, требующих ремонта в первую очередь, - прокомментировал региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Евгений Шалбуров.

Как было отмечено, промежуточный этап голосования продлится до мая. Второй этап проекта – итоговое голосование, планируют провести до сентября этого года. Итоги будут известны уже к концу года.

 



Партнеры