Калмыкия: Из-за необъяснимой причины 26-тилетняя жительница Октябрьского района похудела до веса ребенка

10 февраля 2017 в 10:29, просмотров: 992
Калмыкия: Из-за необъяснимой причины 26-тилетняя жительница Октябрьского района похудела до веса ребенка

Олеся Капустина из Октябрьского района буквально тает на глазах, но из-за чего она теряет вес никто не знает. В свои 26 лет она весит всего 25 килограммов. Несмотря ни на что, в 2014 году молодая женщина смогла забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. При этом на момент родов ее вес составлял 38 кг.

По ее словам, после рождения сына вес стал стремительно «уходить», точную причину врачи до сих пор установить не могут. Обследование у профильных специалистов показало только то, что имеется дефицит веса – кахексия. Но вот как остановить процесс, местные врачи сказать не могут.

Судя по выписке из амбулаторной карты, дефицитом веса Олеся страдает с детства, на фоне пониженного аппетита. 

При этом медики отмечают, что все анализы соответствуют нормам. 

Историей Олеси заинтересовались в московском Институте питания РАМН, правда, взять пациентку в стационар с таким низким весом там не могут, но готовы хотя бы ее осмотреть – это уже надежда для семьи.

Сейчас для Капустиных остро стоит вопрос со сбором денег на поездку, их у малообеспеченной семьи просто нет. У Олеси на руках маленький ребенок и муж инвалид, на его пенсию они и живут. Кроме того, родные опасаются, что доехать до столицы на автобусе она не сможет, не выдержит, сильно ослаблена, а перелет на самолете с сопровождающим обойдется, по самым скромным подсчетам, в 40 тысяч рублей.

Не ехать нельзя. Молодая женщина уже потеряла волосы, ухудшаются слух и зрение. В калмыцких интернет-пабликах появились сообщения неравнодушных с призывом помочь Олесе. 






Партнеры